Мы в социальных сетях:

Прокуратура Якутска выявила многочисленные нарушения в частном пансионате «Алгыс»

YAKUTMEDIA 
- 17-01-2020, 09:47

Прокуратура Якутска провела проверку частного пансионата «Благословение» («Алгыс»), сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Выяснилось, что в пансионате при уходе за людьми с ограниченными возможностями здоровья и пожилого возраста не соблюдаются сбалансированность и разнообразие рационов питания, не обеспечивается должный медицинский уход. Это привело к образованию у маломобильных граждан пролежней, открытых ран и грибковых заболеваний.

В палатах не обеспечиваются своевременный уход и обработка, имеют место факты антисанитарного состояния постельного белья, некоторые больные лежат на кроватях без простыней.

«На момент проверки в пансионате проживал 31 человек, из них 13 — инвалиды, нуждающиеся в постоянном медицинском наблюдении. При этом организация не имеет лицензии на осуществление медицинской деятельности, вскрыты факты необеспечения лекарствами проживающих, нуждающихся в льготном лекарственном обеспечении. Врачебное наблюдение, лечение и диспансеризация не ведется», — говорится в сообщении.

Выявлены многочисленные нарушения противопожарного законодательства, трудового кодекса РФ, закона о бухгалтерском учете и т.д.

По результатам проверки прокуратура города совместно с органами контроля внесла представление и инициировала возбуждение административных дел, предусматривающих ответственность в виде приостановления деятельности на срок до 90 суток.

«Рассмотрение принятых мер и полное устранение нарушений находятся на контроле прокуратуры», — отметили в пресс-службе.

Напомним, в ноябре прошлого года уполномоченному по правам человека в Якутии поступила жалоба от постояльца этого пансионата на плохое питание и на поваров, работающих без соответствующих медицинских справок и с нарушением миграционного порядка. Проверяющие обнаружили в пансионате лежачего мужчину с инфарктом, которого сотрудники пансионата не торопились госпитализировать, и отправили его на скорой помощи в больницу. Позже выяснилось, что без медицинской помощи пожилой мужчина мог умереть.


Ключевые слова:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.