Мы в социальных сетях:

На профилактику коронавируса в Якутии выделили 37 млн рублей

YAKUTMEDIA 
- 6-02-2020, 08:46

Около 37 миллионов рублей выделили в республике на профилактику коронавируса. На эти средства закупят тепловизоры и аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Об этом заявила министр здравоохранения региона Елена Борисова. «Выделены дополнительные средства на приобретение тепловизоров, которые установлены не только на территории Якутска, но и на железнодорожных вокзалах, в том числе в аэропортах нашей республики.

Средства также предусмотрены на расходные материалы в медицинские организации и на дополнительные восемь аппаратов ИВЛ», — пояснила министр.

Она добавила, на покупку пяти тепловизоров направят семь миллионов рублей из республиканского бюджета и чуть более 30 миллионов рублей — на аппараты ИВЛ и расходные материалы.

По словам Борисовой, коревой стационар, ранее открытый на базе республиканского детского противотуберкулезного санатория в Якутске будет использоваться по коронавирусный стационар в случае необходимости.

Однако, в республике случаи выявления заболевания не зарегистрированы. Коревой стационар «сегодня служит этапом маршрутизации, третьим этапом при большом поступлении по коронавирусу. Закроем как коревой, но будем держать под коронавирус», — отметила Борисова.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.