Мы в социальных сетях:

Якутянку убили за замечание. Подробности преступления

YAKUTMEDIA 
- 12-02-2020, 12:13
Якутянку убили за замечание. Подробности преступления
Ранее судимый мужчина убил якутянку за сделанное ею замечание.

В этой истории ужасно все. Молодая жительница Якутска была убита в подъезде собственного дома в первый день нового 2020 года. Когда в КримЯкутии вышла эта страшная новость, то паблик взорвался комментариями. Среди которых встречались весьма омерзительные:

- Она с ним была знакома, они вместе бухали;
- Девушка с ним гуляла, он ее убил по пьяни;
- Сама виновата, спровоцировала.

И подобных комментариев было очень много.

Сухая сводка Следственного комитета гласила:

Следком Якутии возбудил уголовное дело по факту обнаружения тела 40-летней женщины в помещении для мусорных контейнеров в районе улицы Федора Попова города Якутска.

Тело женщины днем 1 января 2020 года обнаружил случайный прохожий, выносивший мусор. О своей находке он сообщил в правоохранительные органы.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, сотрудниками которой проведен осмотр и иные необходимые первоначальные проверочные мероприятия.

Следователи установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый за совершение имущественного преступления и причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности 24–летний житель города Якутска.

По предварительным данным, конфликт между подозреваемым и потерпевшей произошел в подъезде жилого дома, где он нанес ей несколько ударов по различным частям тела. В последующем они вышли на улицу, и подозреваемый, несмотря на обессиленное состояние женщины, оставил ее возле помещения для мусорных контейнеров, а сам скрылся с места.

Проведенное 3 января 2020 года судебно-медицинское исследование показало, что смерть женщины наступила от закрытой черепно-мозговой травмы.

КАК БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ

Погибшая женщина (назовем ее Ольга) не была знакома со своим убийцей. Такие люди, как ранее судимый 24–летний Д. не входили в круг ее общения. Молодая женщина была замужем, воспитывала троих детей. Семья была очень дружной и счастливой. Ольга работала логопедом. К своей работе относилась очень ответственно. Подрабатывала репетиторством.

В тот праздничный, но роковой для нее день, Ольга утром ушла на репетиторство. А когда вернулась, в подъезде ей встретился пьяный Д.

Убийца Ольги в 24 года был уже судим за нанесение тяжких телесных повреждений и кражу. Он нигде не работал, любил выпить и посещать развлекательные заведения. В то утро он возвращался с такого заведения.

Пьяное быдло решило справить малую нужду и в этот момент в подъезд зашла Ольга. Женщина возмутилась, сделала ему замечание и.... получила удар в лицо.

Потерявшую сознание Ольгу убийца затащил в закуток, где избил ее до полусмерти. Этим дело не ограничилось. Слегка протрезвев, нелюдь решил сымитировать будто женщина погибла от несчастного случая и замерзла на улице. Он вытащил Ольгу на мороз и бросил ее возле мусорных контейнеров.

Закуток, где убили Ольгу

Когда полицейские поймали преступника, он сразу во всем сознался. Рассказал, что стало причиной для убийства, как он его совершил и как избавлялся от тела. Ведь Ольга была еще жива, когда он вынес женщину на улицу...

Позже, спасая свою шкуру, стал "вилять" и менять показания: утверждал, что они были знакомы, что он ее ударил во время ссоры, и она вышла из подъезда сама.

Убийца Ольги

Подруги характеризуют Ольгу как светлого, жизнерадостного человека. Она была очень ответственной. Заботливой, любящей мамой и женой.

"Не могу поверить, что ее нет с нами. Такая веселая, добрая, но с обостренным чувством справедливости. Увидев этого урода, не смогла промолчать, пройти мимо. И он убил ее. Мы потрясены ее смертью.

Но еще мы были потрясены количеством грязи, которую вылили хейтеры в соцсетях. Ольгу убили днем. Она не была пьяной, она не была знакома с убийцей. Но общество винило ее в ее же собственной смерти", - не может сдержать слез близкая подруга Ольги.

Почему, даже в ситуации очевидного и такого страшного злодеяния, часть общества начинает обвинять жертву?

- Об этом психологи написали много статей, о том, что виктимблейминг (от англ. victim — жертва и blame — обвинять) происходит, когда жертве какого‑либо преступления приписывается провокация преступника, желание стать этой самой жертвой.

Люди подсознательно боятся оказаться на ее месте, поэтому дистанцируются: контроль над ситуацией был в ее руках, поэтому сама виновата. Отсюда и мысли вроде: «Она его спровоцировала», «Сделала замечание пьяному — а чего она хотела?»

Виктимблейминг помогает нам чувствовать себя в безопасности, пока соблюдены выдуманные правила: не гулять по ночам, не ездить в такси одной, не доверять незнакомцам и так далее.

Но хейтеры не понимают, что живут в криминальном городе. Что глумясь над чужими страданиями, они лишь тешат свое жалкое эго и манию величия. На самом деле, они так же не застрахованы ни от несчастного случая, ни от преступления, ни от глумления после смерти.

К сожалению, могу лишь посоветовать девушкам и женщинам быть осмотрительней и осторожней.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.