Мы в социальных сетях:

Машинам ООО «Якутскэкосети» запрещали проезд на мусорный полигон

YAKUTMEDIA 
- 14-02-2020, 18:35

Утром 14 февраля в Якутске распространилась информация о том, что МУП «Жилкомсервис» запретило машинам проезжать на мусорный полигон на Вилюйском тракте. Соответствующее распоряжение было подписано директором МУП «Жилкомсервис» Валерией Билоус.

«С 14 февраля отказать в проезде транспортных средств, в том числе спецтехники ООО „Якутскэкосети“ и его подрядных организаций, на территорию городского полигона ТКО, расположенного по адресу: г. Якутск, Вилюйский тракт, 9 км», — говорилось в документе, фотография которого появилась в сети.

В комментарии Валерия Билоус пояснила, что предприятие решило пойти на уступки региональному оператору и открыть въезд спецтехнике.

Валерия Билоус, директор МУП «Жилкомсервис»:

— С 1 января 2020 года МУП «Жилкомсервис» в интересах поддержания надлежащего санитарного состояния города оказывает услуги ООО «Якутскэкосети» по захоронению твердых коммунальных отходов на городском полигоне Якутска без предварительной оплаты. Договор об оказании услуг по захоронению ТКО между МУПом и региональным оператором до сих пор не заключен. Таким образом, в настоящее время отсутствуют правовые основания для оказания услуг региональному оператору ООО «Якутскэкосети».

До последнего МУП «Жилкомсервис» шло на уступки региональному оператору в интересах горожан. С начала года по услугам на захоронение отходов, оказанным региональному оператору в январе 2020 года, поступила оплата в размере 270 тысяч рублей, что составляет менее 3% от общей стоимости оказанных услуг, около 10 млн рублей.

Ситуация усугубляется тем, что 12 февраля поставщик топлива перестал отпускать топливо МУП «Жилкомсервис» по причине задолженности. Без ГСМ муниципальное предприятие, владелец полигона, не может обеспечить надлежащее захоронение отходов, что может привести к возгоранию мусора, накопленного в течение десятилетий.

Сегодня, 14 февраля, после введения предупредительных ограничительных мер, введенных по поручению замглавы города по ЖКХ Романа Сорокина, от регионального оператора поступила оплата в размере 200 000 рублей. Региональный оператор принял решение пустить ее на покупку талонов.

Учитывая долгосрочное сотрудничество, город в очередной раз пошел региональному оператору ООО «Якутскэкосети» на уступки, открыв въезд в отсутствие договора с владельцем полигона. Сейчас машины регионального оператора беспрепятственно заезжают на полигон.

Хочу подчеркнуть, что взаимоотношения со всеми предприятиями, юридическими частными лицами, которым МУП оказывает услуги по захоронению мусора, должны осуществляться на равных условиях, без необоснованных преференций.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: