Мы в социальных сетях:

В Якутске проверили готовность к весеннему паводку

YAKUTMEDIA 
- 21-02-2020, 23:30
В Якутске проверили готовность к весеннему паводку
20 февраля в Якутске прошла плановая комплексная тренировка по теме «Координация действий органов управления и сил функциональных и территориальных подсистем РСЧС субъектов РФ ДФО при угрозе и возникновении ЧС, вызванных весенним паводком».

Председатель Госкомитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения республики, зампредседателя Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Дмитрий Лепчиков информировал членов комиссии, что в результате быстрого продвижения волны на реке Лена и ранних сроков вскрытия произошли заторы льда, ряд населенных пунктов оказались условно затопленными. Требуется отселение жителей и отгон крупнорогатого скота и лошадей.

Комиссия приняла решение направить основные усилия на проведение экстренной эвакуации, обеспечение жизнедеятельности населения, разрушение ледовых заторов. Для этого создана группировка численностью 1049 человек, 365 единиц техники, включая воздушные и плавсредства.

Первым пунктом в мероприятиях определено экстренное оповещение населения, затем эвакуация, мониторинг паводковой обстановки, принятие оперативных мер по предупреждению и снижению ущерба объектам экономики, ликвидация ледовых заторов.

Главам условно пострадавших районов рекомендовано принять соответствующий режим функционирования органов управления, основные усилия направить на проведение эвакуации, обеспечение жизнедеятельности населения и бесперебойной работы объектов. МЧС Якутии– направить оперативные группы в зоны ЧС, провести воздушную разведку, организовать проведение взрывных работ.

Госкомитету по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения региона, совместно с министерством экологии республики, в течение суток начать работу комиссий по определению ущерба, обеспечить передачу списков граждан на получение материальной помощи.

Кроме того, поручения определены министерствам здравоохранения, транспорта и дорожного хозяйства, связи и информационных технологий, сельского хозяйства и продовольственной политики, внутренних дел, ЖКХ и энергетики, финансов.
Комплексная тренировка прошла в соответствии с планом основных мероприятий Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

Среди ее основных задач – организация подготовки органов управления, сил и средств, обеспечение готовности систем централизованного оповещения, анализ действия комиссий по предупреждению и ликвидации ЧС.


Ключевые слова:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.