Мы в социальных сетях:

В трудноступных и отдаленных местностях Якутии школы могут работать в обычном режиме

YAKUTMEDIA 
- 27-03-2020, 14:00
В трудноступных и отдаленных местностях Якутии школы могут работать в обычном режиме
Во время прямого эфира в соцсетях главы Якутии, состоявшегося 26 марта, поступил вопрос: пойдут ли дети в школу до конца учебного года? На это Айсен Николаев ответил, что он надеется, что все же дети до этого времени вернутся в школы.

«Пока у школьников каникулы, после этого они, возможно, перейдут на дистанционное обучение», — сказал он, отметив, что далее республика будет действовать «по обстановке».

При этом Ил Дархан отметил, что дистанционное образование надо организовать, возможно, кроме труднодоступных районов Якутии. «По ним, например, где в школах всего 50-60 детей, продолжить очное обучение.

Это вполне нормальное решение», — сказал Айсен Николаев. Напомним, что в школах Якутии с 18 марта по 27 марта объявлены каникулы с последующим переводом обучающихся на дистанционные образовательные технологии.

Также Айсен Николаев распорядился отменить занятия в организациях дополнительного образования детей и организациях спортивной подготовки с 18 марта 2020 года.

Дистанционное обучение может проводиться на наиболее востребованных электронных образовательных платформах в республике – на портале «Российская электронная школа», онлайн-платформах «Учи.ру», «Яндекс.Учебник», «Якласс», также через АИС «Сетевой город. Образование».

Труднодоступные районы могут продолжать обучение офлайн


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.