Мы в социальных сетях:

В Якутске волонтёры развозят горячие обеды

YAKUTMEDIA 
- 27-03-2020, 14:34

Республиканский волонтерский центр развез бесплатные обеды по заявке социальной столовой города Якутска. Многоквартирный деревянный дом на Рихарда Зорге.

Здесь проживают люди с ограниченными возможностями здоровья. Мать имеет проблемы со зрением, практически не видит, сын болен ДЦП. Эта маленькая семья — одни из посетителей социальной столовой.

«Уже несколько лет, с 2017 года, наша социальная столовая готовит обеды для людей, попавших в трудные жизненные обстоятельства: многодетным и неполным семьям вместе с детьми, пожилым безработным гражданам, одиноким пенсионерам, погорельцам.

За это время всего приготовлено более 23 тысяч бесплатных обедов. Это не бизнес, мне ничего от этого не надо, я делаю это для людей, — рассказывает Ирина Гузова, руководитель социальной столовой. – Сегодня на развозе 20 комплектов.

В меню — борщ, макароны с тушеным мясом с овощами, салат из свежей капусты и моркови, сладкий пирог, хлеб. Каждый день готовим свежие блюда, меню неповторяется». Для посетителей социальной столовой, бесплатные обеды являются хорошим подспорьем.

С введением самоизоляции для лиц старше 65 лет в социальной столовой встал вопрос о доставке питания для одиноких пожилых людей.

Развозить бесплатные обеды вызвался Республиканский волонтерский центр, объединивший в своих рядах молодогвардейцев, общественную приемную партии «Единая Россия», партийные ячейки и неравнодушных граждан. 26 марта ребята посетили 16 семей.

Нуждающиеся ждали обед в своих домах. Когда волонтеры передавали аккуратно упакованные комплекты обедов, каждый из них выражал теплые слова благодарности. «Наш волонтерский центр работает каждый день. Можно подать заявку заранее.

Сегодня помогаем социальной столовой. Вчера тоже работали на доставке продуктов и лекарств. Развозить медикаменты и еду могут только волонтеры-медики, для этого нужно пройти специальную подготовку», — отметил Айаан Яковлев, студент Института математики и информатики СВФУ. Обратиться за помощью в Республиканский волонтерский центр можно с 9:00 до 20:00 ежедневно по номеру +7(924)177-59-69.

В первую очередь помощь оказывается одиноким пенсионерам, ветеранам тыла, Великой Отечественной войны и инвалидам I, II групп.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.