Мы в социальных сетях:

Минтруд Якутии: Оплата труда в нерабочие дни производится в обычном размере

YAKUTMEDIA 
- 27-03-2020, 23:30
Минтруд Якутии: Оплата труда в нерабочие дни производится в обычном размере
Минтруд республики разъяснил условия оплаты труда в нерабочие дни, которые объявил президент РФ Владимир Путин.

«Нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому оплата производится в обычном размере, согласно условиям трудового договора», — говорится в сообщении.

Отмечается, что тем, кто находится на сдельной работе, за указанные нерабочие дни также выплачивается соответствующее вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя.

Если работник находится в отпуске в этот период, то отпуск на эти дни не продлевается. «Введение нерабочих дней не распространяется на работников организаций, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность населения, непрерывность производственно-технологической деятельности, а также тех, кто осуществляет неотложные функции», — поясняет пресс-служба Минтруда.

Работодателям рекомендуется максимально перевести работников на дистанционную форму работы, если служебные обязанности и организационно-технические условия работы это позволяют при полном сохранении условий оплаты труда.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.