Мы в социальных сетях:

Ледоход на реках Якутии будут контролировать девять оперативных групп

YAKUTMEDIA 
- 14-04-2020, 17:00
Ледоход на реках Якутии будут контролировать девять оперативных групп
Безопасное прохождение весеннего половодья будут обеспечивать девять межведомственных оперативных групп правительства республики. На основных водных артериях реках Лена, Алдан, Вилюй, Амга, Колыма, Индигирка и Яна, ледоход будут сопровождать спасатели, сообщили в Службе спасения республики.

Все оперативные группы оснащены десантным снаряжением, лодки с моторами, средствами связи и аптечками оказания первой медицинской помощи.

Для обеспечения безаварийного пропуска весеннего половодья на реках республики планируется привлечение 114 спасателей, 22 единицы автомобильной техники и 18 единиц плавательных средств. В полной готовности находятся спасатели в филиалах Службы спасения Якутии Алданского, Нерюнгринского, Вилюйского, Нюрбинского, Сунтарского и Среднеколымского районов.

В Якутске подготовлена резервная группа, также в населенных пунктах Кангалассы, Тулагино-Кильдямцы, Даркылах, Табага и Эдейцы будут выставлены посты наблюдения и помощи населению в случае ЧС.

В целях мониторинга паводка и поисковых работ подготовлено два мультироторных аппарата (квадрокоптеры), операторы получили инструктаж о введенных новых правилах эксплуатации и готовы к выполнению полетов.

В целях экстренной эвакуации населения и создание ПВР в п. Нижний Бестях передислоцирован из г. Якутска 1 комплект передвижного эвакуационного пункта.

В постоянном режиме реагирования будут работать 2 водолазные станции по 4 спасателя- водолаза и резервная группа с ГБО.

В составе оперативных групп Лена и Колыма будут направлены по одному спасателю взрывного отдела в целях координации работы по проведению взрывных работ.


Ключевые слова:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.