Мы в социальных сетях:

На Чаяндинском месторождении вахтовики устроили бунт

YAKUTMEDIA 
- 28-04-2020, 13:31
На Чаяндинском месторождении вахтовики устроили бунт
Работники подрядных организаций, находящиеся на территории Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения в Ленском районе, устроили бунт. Они требуют вывезти их с территории месторождения.

На видео, распространяемом в сети, вахтовики жалуются на условия, отсутствие необходимых мер безопасности, отсутствие информации о заболевших и грозят обратиться к президенту страны.

К бунтующим вышел человек, который сообщил, что вопрос решается директором. Он добавил, что все стали заложниками ситуации.

В интернете распространилось открытое письмо вахтовиков.

Уважаемые граждане Российской Федерации!

Мы, сотрудники «Газартстроя», ваши отцы, дети, мужья, братья, сограждане, информируем вас о том, что в настоящий момент, 27 апреля 2020 года, в Республике Саха (Якутия) на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении, во ВЗиСе [временные здания и сооружения] на 73 км около объекта УКПГ-3 нас незаконно удерживают с 15 апреля 2020 года.

В связи с возникшим очагом заболеваемости вирусом сотрудников «Газпром добыча Ноябрьск» остановили работы на объектах и содержат нас во ВЗиСе в качестве подозреваемых на заболевание. Неизвестность обстановки и дезинформация сотрудников «Газартстроя» привела к дестабилизации обстановки и многим попыткам обращения к руководству о принятии мер по вывозу с месторождения здоровых людей. После организованного тестирования 22 апреля медперсоналом «Промышленная Медицина» находящихся во ВЗиСе результаты задерживают по неизвестным причинам, планируют повторное тестирование.

Люди, не зная результатов, не понимают, содержат ли их вместе с больными или нет. Предпринимаемые местным начальством меры по изоляции подозреваемых ни к чему ни приводят. Отсутствие физического контакта в таких условиях проживания категорически невозможно. Мы едим из общей посуды, моемся в общих банях и душах, меняем общее постельное белье.

Вкупе со всеми этими обстоятельствами элементарное отсутствие информирования людей об их дальнейшей судьбе, о судьбе выявившихся больных во ВЗиСе может привести к непоправимым последствиям. Мы призываем к гражданской ответственности те службы и общественные учреждения, которые призваны заботиться о людях, о благосостоянии страны. Что будет с нами дальше, мы не знаем, поэтому просим не остаться равнодушными к нашей судьбе. Мы хотим вернуться к нашим семьям здоровыми, такими же, какими приехали сюда.

Напомним, на Чаяндинском месторождении из-за вспышки заболеваемости COVID-19 с 17 апреля введен карантин. Анализы порядка 10,5 тысячи человек с месторождения были отправлены в Москву и Санкт-Петербург, но, как сегодня сказал глава Якутии, их результаты еще не известны. Он добавил, что Газпром не вывозит людей, потому что не подготовлены обсерваторы и больницы на местах их выездов.

«По Чаяндинскому месторождению проведено тотальное тестирование всех 10,5 тысячи работников, к сожалению, результаты пока не получили, но отрывочные данные, поступающие к нам из структур Газпрома, говорят, что количество заболевших очень значительное.

По нашему требованию Газпром должен принять новое решение в части разворачивания лечебных сил на самом месторождении, вывоза людей, так как ряд подрядных организаций, закончивших работу, не могут выехать, потому что разделение на больных и небольных не завершено, не завершена подготовка обсерваторов на местах выезда этих людей, не определены лечебные учреждения за пределами республики, где больные будут лечиться.

Вместе с тем тяжелые больные с месторождения проходят лечение и в ЯНАО, и в Якутии. У нас 50 с лишним человек с ЧНГКМ лечатся в больницах Ленска и Якутска, состояние некоторых из них оценивается как достаточно тяжелое», — пояснил Николаев.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.