Мы в социальных сетях:

Налоговые инспекции начали прием заявлений на субсидии для малого и среднего бизнеса

YAKUTMEDIA 
- 2-05-2020, 22:30
Налоговые инспекции начали прием заявлений на субсидии для малого и среднего бизнеса
На эти выплаты из федерального бюджета могут рассчитывать субъекты малого и среднего предпринимательства, занятые в наиболее пострадавших отраслях экономики, включенных в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 1 марта 2020, сообщает пресс-служба управления ФНС России по Республике Саха (Якутия).

Субсидия предоставляется для частичной компенсации затрат организаций и индивидуальных предпринимателей, связанных с осуществлением ими деятельности в условиях ухудшения ситуации в связи с коронавирусом, в том числе на сохранение занятости и оплаты труда своих работников в апреле и мае 2020 года.

Размер субсидии рассчитывается исходя из количества работников в марте, умноженного на 12 130 рублей (МРОТ). Для индивидуальных предпринимателей к числу работников прибавляется один человек (сам ИП). Если индивидуальный предприниматель не имеет наемных работников, размер субсидии будет равен 12 130 рублей в месяц.

Федеральная налоговая служба обращает внимание на то, что одним из условий получения субсидии является своевременно представленная за апрель (срок до 15 мая 2020 года) и за май (срок до 15 июня 2020 года) в органы Пенсионного фонда России отчетность «Сведения о застрахованных лицах» (форма СЗВ-М).

Для получения субсидии необходимо направить в налоговую инспекцию по месту постановки на учет организации (по месту жительства индивидуального предпринимателя) заявление в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, через Личный кабинет налогоплательщика — юридического лица (Личный кабинет налогоплательщика — индивидуального предпринимателя) или по почте. Также заявление можно заполнить на сайте ФНС России (https://www.nalog.ru/rn14/business-support-2020/subsidy/) и распечатать для отправки по почте.

Более подробно ознакомиться с информацией об условиях получения субсидии можно на промостранице, размещенной на сайте ФНС России (https://www.nalog.ru/rn14/business-support-2020/subsidy/). Кроме того, на сайте ФНС России размещен сервис по самостоятельной проверке соответствия заявителей установленным критериям для получения субсидии, а также для проверки информации о ходе рассмотрения уже поданных заявлений (https://service.nalog.ru/subsidy/).

Узнать о ходе рассмотрения заявления также можно через Личный кабинет налогоплательщика — юридического лица или индивидуального предпринимателя или уточнить по бесплатному номеру единого контакт-центра ФНС России 8-800-222-2222.


Ключевые слова:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.