Мы в социальных сетях:

Алексей Колодезников: «До 10 мая с Чаянды должно быть вывезено 3000 человек»

YAKUTMEDIA 
- 6-05-2020, 09:03
Алексей Колодезников: «До 10 мая с Чаянды должно быть вывезено 3000 человек»
На сегодня с Чаяндинского месторождения вывезено 917 вахтовиков.

Первый вице-премьер Якутии Алексей Колодезников в режиме видеоконференцсвязи провёл очередное совещание по вопросу недопущения распространения коронавирусной инфекции на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении.

Во вступительном слове первый вице-премьер отметил, что работа по вывозу вахтовиков из Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения продолжается, сообщает пресс-служба администрации главы и правительства Якутии.

«В лечебные учреждения вывезены 168 человек, в том числе в Якутск — 20, Ленск — 44, Мирный — 1, Ноябрьск — 54, Омск — 49. Также мы отработали по возвращению 600 вахтовиков в Башкирию через Магнитогорск и Уфу. Кроме этого, сегодня планируется вылет в Омск 53 и Волгоград 97 человек. Таким образом, на текущую дату с Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения будет вывезено 917 человек», — сообщил Колодезников.

Первый зампред, исходя из этой численности, поручил актуализировать количество работников, пока оставшихся на Чаяндинском месторождении. По информации Алексея Колодезникова, с 1 по 3 мая МЧС РФ на месторождение завезён мобильный госпиталь, а также пункт временного размещения на 125 мест, который сегодня разворачивается на месте.

Минздрав республики своим приказом мобильный госпиталь закрепил за Ленской центральной больницей. С «СОГАЗ „Профмедицина“» проведены переговоры в части того, что управление лечением будет проводиться непосредственно министерством здравоохранения республики.

«Авиакомпания „Якутия“ продолжает вывозные рейсы. Мы с вами должны оперативно подавать в Роспотребнадзор списки вылетающих, чтобы согласование проходило за сутки. По графику, по которому сегодня отрабатывает авиакомпания со „Стройтранснефтегазом“, мы видим, что до 10 мая у нас ориентировочно должно быть вывезено в пределах 3000 человек», — подчеркнул Алексей Колодезников, обращаясь к участникам совещания. Озвучив, что в аэропорту Талакан подписан план мероприятий по досмотру, он отметил, что такой же план нужно подписать по аэропорту г. Мирного.

Также первый зампред Якутии поручил продолжить работу по взаимодействию медицинских служб. Сегодня на месторождении находятся 12 медицинских работников Минздрава республики, 13 из «СОГАЗ „Профмедицина“», 14 медработников других компаний и сотрудники Роспотребнадзора.

О транспортировке работников в регионы с Чаяндинского НГКМ на совещании информацию представил генеральный директор ООО «Газпром добыча Ноябрьск» Игорь Крутиков. Он отметил, что на месторождении приняты все необходимые меры по изоляции и лечению работников с положительными анализами и самоизоляции здоровых сотрудников. Также Игорь Викторович озвучил, что проводится операция по очистке и дезинфекции объектов.

Заместитель руководителя оперштаба компании «Стройтранснефтегаз» Денис Кишкин на совещании сообщил, что работа по согласованию прибытия и размещения работников ведётся с 20 регионами страны, из которых 10 уже дали письменное согласие о приёме своих жителей. 8 регионов согласились принять своих граждан как с отрицательными, так и с положительными результатами анализов. От остальных регионов ответы ожидаются сегодня.

Работники на месторождении средствами индивидуальной защиты (СИЗ) и питанием обеспечены полностью. Генеральный директор АО «ГазАртСтрой» Рустем Габдрахманов проинформировал, что маски, антисептики вахтовикам выдаются в достаточном объёме, организовано трёхразовое питание в столовой, питьевая вода доставляется из водозабора.

Генеральный директор авиакомпании «Якутия» Владимир Горбунов сообщил, что в перевозках вахтовиков задействовано два самолета «Суперджет-100» и два «Боинга».

Пункт временного размещения на 14:00 часов 5 мая развёрнут на 50%. Об этом на совещании сообщил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по РС(Я) Николай Иванов. По его информации, до конца рабочего дня планируется установить все 38 палаток и корпуса.

Подводя итоги совещания, Алексей Колодезников поручил активизировать работу Минтранса республики с аэропортами субъектов страны для решения текущих вопросов, продолжить работу по согласованию с регионами прибытия и размещения работников и подписать предварительный график вывоза вахтовиков до 10 мая.

Также первый зампред дал указание завершить работы по развёртыванию мобильного госпиталя и пункта временного размещения. Кроме этого, первый вице-премьер отметил необходимость обеспечения надёжной работы объектов Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.