Мы в социальных сетях:

В праздничные дни в лесах Якутии пройдут рейды

YAKUTMEDIA 
- 7-05-2020, 20:00
В праздничные дни в лесах Якутии пройдут рейды
7 мая первый зампредседателя правительства Якутии Алексей Колодезников в режиме видеоконференцсвязи провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности республики с участием глав районов. Он отметил, что 9-11 мая нужно организовать рейды в лесные массивы и места отдыха.

На заседании рассмотрен ход весеннего половодья и начало пожароопасного сезона на территории Якутии. Также заслушана информация о гидрометеорологической обстановке, об основных предпосылках развития пожароопасного сезона, о состоянии гидротехнических сооружений и готовности лесопожарных формирований к открытию пожароопасного сезона 2020 года.

Во вступительном слове Алексей Колодезников озвучил, что нижняя кромка ледохода на реке Лене находится у Олекминска, на Амге — ниже с. Амга, на Алдане — у с. Хатыстыр, на Вилюе — в Нюрбе.

На заседании с информацией о ходе безопасного пропуска весеннего половодья на территории муниципалитетов и готовности сил и средств в паводкоопасный и пожароопасный период выступили руководители Олекминского, Усть-Майского, Амгинского, Чурапчинского, Сунтарского, Горного и Верхоянского районов.

Подводя итоги заседания, Алексей Колодезников отметил, что по практике лесные пожары в начале мая происходят именно по вине людей.

«Снежный покров практически по всей республике уже сошел, кроме северных и арктических территорий. Поэтому муниципальным районам республики нужно взять под жесткий контроль проведение несанкционированных сельхозпалов. В этом году, как было озвучено на селекторе президента страны, лето будет жаркое. Соответственно, нужно серьезно подготовиться к пожароопасному сезону», — подчеркнул Колодезников, обращаясь к главам районов республики.

Отметив, что впереди праздничные выходные, первый вице-премьер указал 9-11 мая организовать в районах республики рейды в лесные массивы и места отдыха населения на природе. Алексей Колодезников рекомендовал главам муниципалитетов усилить профилактическую информационную работу о соблюдении правил пожарной безопасности в лесах через WhatsApp, телевидение, радио, в том числе предостеречь охотников, чтобы они не рисковали своей жизнью во время ледохода и паводка. К этой работе должны подключиться и охотобщества районов.

По части паводка Алексей Колодезников, во-первых, указал главам муниципальных районов еще раз проверить связь — системы оповещения населения при чрезвычайных ситуациях, во-вторых, обеспечить населенные пункты дезинфицирующими средствами, питьевой водой, запасами продуктов, а также привести в готовность пункты временного размещения и места отгона для скота, сообщает пресс-служба главы и правительства РС(Я).


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.