Мы в социальных сетях:

Трамп: Путин принял предложение о поставках аппаратов ИВЛ в Россию

YAKUTMEDIA 
- 8-05-2020, 09:35
Трамп: Путин принял предложение о поставках аппаратов ИВЛ в Россию
Президент Владимир Путин принял предложение американского коллеги Дональда Трампа о поставках в Россию из США аппаратов искусственной вентиляции легких для поддержки больных коронавирусом.

«Да, мы помогаем многим странам. Россия пострадала от того же COVID-19, как и другие», — сказал президент США в ответ на вопрос журналиста, действительно ли Вашингтон направит аппараты ИВЛ в Москву.

Лидеры государств провели сегодня телефонные переговоры, в ходе которых обсудили борьбу с COVID-19, контроль над вооружениями, ситуацию на рынке нефти, а также обменялись поздравлениями в связи с 75-летием Победы над фашизмом.

Как рассказали в Кремле, американский лидер также предложил направить в Россию партию медицинского оборудования. В целом лидеры положительно оценили сотрудничество стран в ситуации с коронавирусом.

Российская помощь

В конце марта Россия направила в США самолет с медицинской техникой и средствами защиты. Как рассказал тогда пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Москва сама выступила с такой инициативой. Путин, комментируя отправку помощи Вашингтону, заявил, что это «не дорога с односторонним движением».

Президент пояснил, что этот шаг был выгоден, поскольку сразу после приземления самолета стороны заключили контракт на поставки в Россию датчиков потока воздуха, необходимых для производства аппаратов ИВЛ.

Трамп, говоря о российской помощи, отметил, что Москва прислала «очень-очень большой самолет, заполненный медицинскими принадлежностями». Американский лидер также назвал этот шаг «очень милым».


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.