Мы в социальных сетях:

В праздничные дни ГИБДД усилит контроль за нетрезвыми водителями во всех районах Якутии

YAKUTMEDIA 
- 8-05-2020, 14:10
В праздничные дни ГИБДД усилит контроль за нетрезвыми водителями во всех районах Якутии
Госавтоинспекция увеличит плотность нарядов ДПС на дорогах в предстоящие праздничные дни, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Рейдовые мероприятия и сплошные массовые проверки водителей будут проводиться в первую очередь в целях выявления нарушений, связанных с управлением транспортом в состоянии опьянения», — сказано в объявлении.

Инспекция призывает жителей Якутии сообщать о пьяных водителях.

«Если вы заметили на дороге транспортное средство, водитель которого неадекватно ведет себя на дороге, или увидели, как нетрезвый водитель собирается сесть за руль, — сообщите об этом по номерам телефонов: 127; 47-35-69, 35-22-22 или по телефону 02, в районах — по номерам отделов полиции. Сотрудники ГИБДД предпримут оперативные меры реагирования», — сказали в ведомстве.

По данным ГИБДД, с начала года на дорогах республики выявлено и отстранено от права управления более 1500 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. По вине нетрезвых водителей произошло 12 ДТП, в результате которых травмы получили 20 человек.

Согласно ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет. Те же санкции предусмотрены для водителей за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

Кроме того, за совершение повторного нарушения предусмотрена уже не административная, а уголовная ответственность, влекущая за собой максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.


Ключевые слова:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.