Мы в социальных сетях:

В Нюрбе вынесли приговор по делу об изнасиловании 21-летней девушки

YAKUTMEDIA 
- 8-05-2020, 15:30

31-летний житель города Нюрба признан виновным в совершении тяжких преступлений. Он обвинялся в изнасиловании, совершенном группой лиц, соединенном с угрозой убийством к потерпевшей (п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ), насильственных действиях сексуального характера с применением насилия к потерпевшей (ч. 1 ст. 132 УК РФ) и угрозе убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ).

Напомним, преступление было совершено в январе. По данным следствия, 21-летняя девушка встретилась с обвиняемым и вместе с ним на улице распивала спиртные напитки, после чего злоумышленник предложил ей продолжить распитие алкоголя дома у его знакомого.

Девушка отправилась вместе с приятелем к его другу, где в ходе застолья хозяин квартиры стал угрожать девушке убийством. Демонстрируя нож, он совершил ее изнасилование и насильственные действия сексуального характера.

Второй обвиняемый помогал соучастнику удерживать потерпевшую, и, когда она перестала оказывать им сопротивление, также совершил ее изнасилование. Хозяин квартиры пригрозил убить девушку, если она обратится в правоохранительные органы. Тем не менее, воспользовавшись удобным моментом, девушка смогла выбежать из квартиры и сообщить о преступлении в полицию.

В тот же день по горячим следам злоумышленники были задержаны. Одного заключили под стражу, второго поместили под домашний арест, каждому предъявили обвинения.

По данным СК, один из них имеет шесть судимостей, в том числе, за совершение преступлений против жизни, здоровья и собственности, а также за вовлечение несовершеннолетнего в совершении преступлений. На счету второго обвиняемого три судимости. В его биографии — преступления против жизни, здоровья и собственности.

«Приговором суда обвиняемый признан виновным по всем трем предъявленным ему обвинениям и с учетом предыдущих двух непогашенных судимостей ему окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Во время следствия второй участник изнасилования покончил с собой путем повешения», — рассказали в республиканском управлении СК.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.