Мы в социальных сетях:

Оперштаб Якутска: в большинстве организаций не выполняются меры безопасности против распространения коронавирусной инфекции

YAKUTMEDIA 
- 10-05-2020, 12:30
Оперштаб Якутска: в большинстве организаций не выполняются меры безопасности против распространения коронавирусной инфекции
Сегодня, 10 мая, Сардана Авксентьева провела заседание городского оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

В ходе совещания глава города обратила внимание на то, что режим самоизоляции в Якутске указом главы республики Айсена Николаева будет продлен до 31 мая, вместе с тем вводятся некоторые послабления для ряда предприятий сферы обслуживания, там, где нет непосредственного контакта с клиентами.

По словам Авксентьевой, у городского оперштаба увеличится число объектов для проведения контроля за соблюдением мер безопасности и рекомендаций Роспотребнадзора. Она также обратила внимание на контроль проведения заключительной дезинфекции в местах общего пользования многоквартирных домов, из которых забрали заразившихся коронавирусной инфекцией.

«Прошу держать этот вопрос на ежедневном контроле, при необходимости подключить управы, люди должны быть в курсе, что мероприятия проводятся, и видеть результаты. Ваша задача — обеспечить оперативное проведение заключительной дезинфекции подрядчиком при получении адресов от Роспотребнадзора», — подчеркнула Сардана Владимировна. На эти цели из резервного фонда г. Якутска выделен 1 млн рублей.

Глава города также поручила усилить контроль за текущей плановой дезинфекцией подъездов, проводимой управляющими компаниями.

Ранее оперштаб столицы сообщал, что по состоянию на 10 мая из 75 запланированных объектов мониторинга управы провели проверку в 70 предприятиях и организациях. В подавляющем большинстве предприятий и организаций выявлены замечания по несоблюдению мер безопасности против распространения коронавирусной инфекции. Полностью соблюдаются все рекомендации Роспотребнадзора только в 14 предприятиях.

Типичные нарушения, выявленные в ходе рейдов на предприятиях: не организована перед началом смены работа «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника; не организованы места для обработки рук антисептиками; не исключен доступ на предприятие лиц, не связанных с его деятельностью; не проводится инструктаж о действиях в случае выявления заболевших лиц; не оборудованы умывальники; отсутствуют бактерицидные лампы для обеззараживания воздуха; не проводится плановая дезинфекция и другие нарушения.

Напомним, чек-лист для мониторинга содержит 37 позиций различных мероприятий, которые должны осуществлять предприятия, продолжающие работу во время ограничений, с целью обеспечить безопасность своих сотрудников и минимизировать угрозу их заражения коронавирусной инфекцией.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.