Мы в социальных сетях:

В Якутске в частном пансионате выявили 9 случаев коронавируса

YAKUTMEDIA 
- 11-05-2020, 12:00
В Якутске в частном пансионате выявили 9 случаев коронавируса
По итогам проверки выяснилось, что владелец частного пансионата для престарелых «Доверие» не проводил мероприятия по профилактике коронавируса, не следил за режимом строгой изоляции и допускал посторонних посетителей.

В связи с регистрацией 1 случая новой коронавирусной инфекции (COVID-19) у проживающего в пансионате для престарелых «Доверие», управление Роспотребнадзора по Якутии 2 мая 2020 года провело внеплановую выездную проверку, согласованную с прокуратурой республики, в отношении индивидуального предпринимателя.

В ходе проверки выявлены нарушения санитарного законодательства, в том числе: не проводились мероприятия по профилактике коронавирусной инфекции, не соблюдались требования рекомендаций, не соблюдался строгий режим изоляции (карантин). Кроме того, установлены случаи выхода постояльцев и работников в город, допускались посторонние посетители.

Специалисты в отношении виновного лица составили два административных материала. Административный материал (ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ) передан на рассмотрение в Якутский городской суд.

Предпринимателю выдано предписание о проведении санитарно-противоэпидемических мероприятий и устранении выявленных нарушений. ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» провело очаговую дезинфекцию. Все контактные лица изолированы, за ними было организовано медицинское наблюдение.

В период со 2 по 10 мая 2020 г. выявлено еще 8 случаев заболевания, все госпитализированы в инфекционную больницу. Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается, ситуация находится на строгом контроле управления Роспотребнадзора по Якутии.


Ключевые слова:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.