Мы в социальных сетях:

Коронавирус вернулся в Ухань

YAKUTMEDIA 
- 11-05-2020, 11:45
Коронавирус вернулся в Ухань
Пять новых подтвержденных случаев заражения COVID-19 за минувшие сутки выявлены в китайском Ухане, в городе после долгого перерыва второй день подряд регистрируют локальные заражения, сообщает РИА Новости.

Уточняется, что все пятеро первоначально были бессимптомными носителями, но за минувшие сутки их случаи переквалифицировали в подтвержденные, сказано в сообщении комитета по вопросам здравоохранения провинции Хубэй.

В Ухане после 4 апреля не сообщалось о новых случаях заражения, 18 апреля город был признан районом с низким уровнем угрозы, а 26 апреля из больницы города был выписан последний пациент с коронавирусной инфекцией. Позднее государственный комитет по вопросам здравоохранения Китая сообщил, что в Ухане был выявлен новый случай заражения, а также 16 бессимптомных инфицированных.

За минувшие сутки в провинции выявили 11 новых бессимптомных случаев, семь человек были выпущены из-под наблюдения в карантине. В настоящее время по всей провинции Хубэй под наблюдением врачей остаются 615 бессимптомных носителей вируса.

Китайские власти не включают бессимптомных носителей, у которых тесты на нуклеиновую вирусную кислоту положительные, но нет симптомов, в общую статистику, и переквалифицируют их в подтвержденные только тогда, когда у них проявляются симптомы.

За все время эпидемии в провинции Хубэй было выявлено 68 134 случая заражения (50 339 – в Ухане), 63 616 выздоровели (46 464), 4 512 скончались (3 869 — в Ухане).


Ключевые слова:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.