Мы в социальных сетях:
#сидимдома ⚡️ на 11 Мая В Якутии за сутки зарегистрирован 41 новый случай коронавируса, 16 человек выздоровели. ⚡️ 38 новых случаев заражения коронавирусом выявлены в Якутске, 2 случая в Алданском и 1 в Хангаласском районе. ⚡️ 16 пациентов были выписаны после полного выздоровления. 13 в Алдане, 2 - в Якутске и 1 в Вилюйске. За весь период выздоровели 97 человек. ⚡️ 8 человек по-прежнему в тяжёлом состоянии: 6 в Якутске, 2 - в Мирном. ⚡️ За весь период в Якутии официально зарегистрирован 551 случай коронавируса, 97 человек полностью выздоровели, 4 летальных исхода. ⚡️ За сутки всеми лабораториями республики обработано 2060 тестов на коронавирус, в обсерваторах находятся 600 человек. ⚡️ В обязательном порядке должны самоизолироваться лица старше 65 лет, лица с хроническими заболеваниями и прибывающие в республику из других регионов и стран. ⚡️ на 11 Мая Число заразившихся новой коронавирусной инфекцией в России выросло за последние сутки на 11656 и сейчас составляет 221344 во всех регионах страны.

В Якутске в связи с паводком введен режим повышенной готовности

YAKUTMEDIA 
- 11-05-2020, 15:27
В Якутске в связи с паводком введен режим повышенной готовности
По распоряжению главы города в Якутске введен режим повышенной готовности.

«В настоящее время основной ледоход проходит по территории Хангаласского улуса, вчера были подвижки льда в районе Табаги, Кангалассов, Якутска. Уровни воды на данный момент далеки от опасной отметки. Выставлены два спасательных поста, один пост в районе Даркылаха, второй — на Кангаласском мысу», — прокомментировал руководитель МКУ «Управление гражданской обороны» Виталий Бобинов.

МКУ «Управление гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности» ведет наблюдение за обстановкой.

«У нас организовано дежурство, ведется постоянный контроль за развитием обстановки. В селе Табага заблаговременно осуществлен подомовой обход и проведено оповещение населения, подпадающего в зону затопления. Пункты временного размещения населения приведены в готовность», — доложила руководитель Управления администрации села Табага Виктория Паланычка.

В управлении мкр. Кангалассы провели проверку пункта временного размещения населения, который расположен в здании Кангаласской СОШ, и составили график дежурств сотрудников.

«Жители в зоне возможного подтопления оповещены заранее о приближении паводка, население наше привычное к данной ситуации, подготовленное. Ситуация с уровнем воды на данный момент у нас некритичная», — сообщила руководитель администрации мкр. Кангалассы Виктория Жилина.

В Промышленном округе организован эвакуационный пункт в ГАПОУ РС(Я) «Якутский промышленный техникум имени Т.Г Десяткина», его вместимость составляет 200 человек, организован подвоз воды и предоставление питания.

«Оповещение населения у нас налажено посредством поквартирного учета граждан. В случае ЧС сотрудники будут выезжать и производить подомовой обход. В зоне возможного подтопления в округе район ул. Пристанской, где зарегистрировано 119 взрослых, 47 детей. Фактически проживают 32 человека по результатам обхода, который произведен неделю назад», — сообщил руководитель Промышленного округа Александр Иванов.


Ключевые слова:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.