Мы в социальных сетях:
#сидимдома ⚡️ на 11 Мая В Якутии за сутки зарегистрирован 41 новый случай коронавируса, 16 человек выздоровели. ⚡️ 38 новых случаев заражения коронавирусом выявлены в Якутске, 2 случая в Алданском и 1 в Хангаласском районе. ⚡️ 16 пациентов были выписаны после полного выздоровления. 13 в Алдане, 2 - в Якутске и 1 в Вилюйске. За весь период выздоровели 97 человек. ⚡️ 8 человек по-прежнему в тяжёлом состоянии: 6 в Якутске, 2 - в Мирном. ⚡️ За весь период в Якутии официально зарегистрирован 551 случай коронавируса, 97 человек полностью выздоровели, 4 летальных исхода. ⚡️ За сутки всеми лабораториями республики обработано 2060 тестов на коронавирус, в обсерваторах находятся 600 человек. ⚡️ В обязательном порядке должны самоизолироваться лица старше 65 лет, лица с хроническими заболеваниями и прибывающие в республику из других регионов и стран. ⚡️ на 11 Мая Число заразившихся новой коронавирусной инфекцией в России выросло за последние сутки на 11656 и сейчас составляет 221344 во всех регионах страны.

Сотрудники МЧС России продолжают профилактические рейды в Якутске

YAKUTMEDIA 
- 11-05-2020, 18:40
Сотрудники МЧС России продолжают профилактические рейды в Якутске
Сегодня инспекторы государственного пожарного надзора совместно с представителями МВД и Якутского лесничества продолжают проводить профилактические мероприятия в местах, где обычно отдыхают горожане, в лесных массивах близ Якутска.

«В рамках рейда мы рассказали отдыхающим требования пожарной безопасности в лесу, раздали памятки с профилактической информацией, а также напомнили телефонные номера экстренных служб.

Особое внимание было уделено гражданам, использовавшим открытый огонь в целях приготовления пищи, им были даны рекомендации по обустройству места отдыха», – сообщила Анастасия Варламова, старший инженер отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Якутску.

Подобные профилактические рейды проводились ранее в праздничные и выходные дни, в дальнейшем они будут продолжены, сообщили в Главном управлении МЧС России по РС(Я).

Спасатели отмечают, что самый опасный враг леса — огонь, в подавляющем большинстве случаев лес горит по вине человека. Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) предупреждает: «Не оставляйте костёр без присмотра. Рекомендуется окапывать место костра канавкой или обкладывать камнями, чтобы огонь не «побежал» по лесной подстилке.

Отправляясь на природу, проявляйте аккуратность в своих действиях — берегите лес от пожара. Не разводите костер в лесу, если в этом нет острой необходимости».


Ключевые слова:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.