Мы в социальных сетях:

Путин принял решение о новом пакете мер поддержки граждан и экономики

YAKUTMEDIA 
- 11-05-2020, 23:25
Путин принял решение о новом пакете мер поддержки граждан и экономики
Принято решение о новом пакете мер поддержки граждан и экономики. Нужна прямая помощь гражданам. Семьям с детьми будут оказаны новые меры поддержки:

В два раза увеличивается минимальное пособие по уходу за ребенком.

Семьи, не имеющие право на материнский капитал, также получат 5 тыс. рублей в апреле-июне на ребенка до 3 лет. Таким образом, мера распространяется на все российские семьи с детьми возрастом до 3 лет.

С 1 июня 2020 г. все семьи с детьми в возрасте от 3 до 15 лет включительно единовременно получат 10 тыс. рублей. Никаких справок не нужно, подать заявление можно будет уже с 12 мая дистанционно на портале госуслуг или на сайте Пенсионного фонда.

Поддержка рынка труда:

Число безработных выросло в два раза по сравнению с началом апреля – до 1,4 млн человек. Правительству поручено подготовить дополнительные меры по поддержке рынка труда.

Прямая субсидия предприятиям на выплату заработной платы за апрель и май, если в компании сохранена численность работников на уровне 90%.

С 1 июня будут запущена специальная кредитная программа поддержки занятости для всех предприятий в пострадавших областях, а также социально ориентированных НКО. Поддержку смогут получить 7 млн работников.

Если компания сохранит занятость на уровне 90%, весь кредит и проценты по новой программе спишут.

Налоги за второй квартал для пострадавших предприятий будут полностью списаны. Это мера затронет 1,5 млн малых и средних предприятий.

Для самозанятых, вставших на добровольный налоговый учет, полностью вернут уплаченный налог на доход за 2019 г.

Главам регионов нужно наладить работу по ранее установленным федеральным выплатам для медработников, все средства до субъектов РФ доведены.

С 15 апреля по 15 июля будут назначены специальные федеральные доплаты для сотрудников социальных учреждений – таких, как, например, дома престарелых.

С 12 мая нужно создать условия для восстановления работы базовых отраслей: строительство, промышленность, сельское хозяйство, связь, энергетика, добыча полезных ископаемых.


Ключевые слова:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.