Мы в социальных сетях:

В Якутске задержан подозреваемый в убийстве Алексея Ылахова

YAKUTMEDIA 
- 27-10-2020, 16:21
В Якутске задержан подозреваемый в убийстве Алексея Ылахова
Им оказался друг, у которого мужчина временно проживал. Напомним, вчера с просьбой о помощи обратились родственники 34-летнего Алексея Ылахова, который скончался от побоев после 11 дней, проведенных в больнице.

Как рассказала сестра Алексея Лена, ее брат в последнее время жил у друга, потому что боялся заразить коронавирусом пожилых бабушку и дедушку. По ее словам, вечером 7 октября около 20 часов вечера Алексей вышел из дома и вернулся домой весь избитый и окровавленный в 4-5 утра. Об этом ей сообщил друг, у которого жил мужчина.

Сегодня МВД республики и Следком Якутии выпустили официальные релизы, где говорится о раскрытии дела.

«Со слов хозяина квартиры, вечером 7 октября его приятель ушел в магазин и вернулся около 5 часов утра в одних шортах, успев сказать, что на улице его ограбили и избили неизвестные, после чего потерял сознание.

Оперуполномоченными полиции был проведен большой объем оперативно-разыскных мероприятий по установлению свидетелей и очевидцев возможного нападения. Отрабатывались различные версии, осуществлялся сбор вещественных доказательств. При этом подозреваемый пытался ввести оперативников в заблуждение, для чего придумал правдоподобную версию событий и уничтожил практически все улики.

В результате проведенных сыщиками мероприятий 27-летний подозреваемый, у которого проживал потерпевший, признался в совершении преступления», — говорится в релизе МВД республики.

Как уточнили в Следкоме Якутии, конфликт произошел между подозреваемым и его гостем в ходе распития спиртного.

«В ходе конфликта потерпевшему были причинены телесные повреждения с использованием металлической швабры и других подручных предметов. Кроме того, он был облит кипятком из брошенного в него чайника.

На следующий день в связи с ухудшением состояния мужчины хозяин вызвал сотрудников скорой помощи, при этом сообщил, что травмы его приятель получил в другом месте, а к нему явился уже избитый», — сообщают следователи.

Подозреваемый задержан и помещен в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.


Ключевые слова:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.