Мы в социальных сетях:

Коронавирус в Якутии: 178 новых случаев, три летальных исхода за сутки

YAKUTMEDIA 
- 28-10-2020, 12:52

О текущей ситуации 28 октября рассказала зампред правительства Ольга Балабкина.

«За сутки выявлено 178 новых случаев коронавирусной инфекции, из них 98 — в Якутске. В Нерюнгринском районе увеличилось число заболевших, это корпоративные случаи, связанные с несоблюдением режима, установленного для организаций: 10 случаев. В Нюрбинском районе — девять новых случаев, в Аллаиховском улусе, Намском, Олекминском — по шесть. Отдельные случаи есть в 15 районах. Проведено 6386 исследований на коронавирус», — сказала Балабкина.

За сутки оперштаб зафиксировал три летальных случая: «Они появляются и в районах. Медики борются за жизни пациентов, применяя в том числе новые методы лечения. Но достаточно часто в соцсетях случаи обрастают слухами, излишней информацией. Хотелось бы, чтоб уважительно относились к памяти людей».

В Якутию, рассказала зампред, поступают новые экспресс-тесты, оборудование и лекарства.

«Вчера поступили тесты ИФА и ИХА, будем работать и с ними — для диагностики заболевания у людей с клиническими проявлениями. Будет подписано соглашение с Минздравом РФ, в рамках которого Якутия получит средства для амбулаторного лечения больных, также с этой недели в больницы начнутся поставки за счет республиканского резерва дополнительных кислородных мощностей, аппаратов ИВЛ, дорогостоящих лекарств», — сказала Ольга Балабкина.

Зампред напомнила о базовых ограничениях, действующих в республике: соблюдении масочного режима во всех общественных местах и самоизоляции лиц старше 65 лет и с хроническими заболеваниями.


Ключевые слова:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.