Мы в социальных сетях:

В районах Якутии начали применять анализы ИФА и ИХА для выявления коронавируса

YAKUTMEDIA 
- 29-10-2020, 14:40
В районах Якутии начали применять анализы ИФА и ИХА  для выявления коронавируса
Анализы ИФА и ИХА начали применять для выявления коронавируса в центральных районных больницах республики вместо ПЦР-тестирования.

«Это даст возможность увеличить и количество тестируемых, и качественно улучшить работу по последующей доставке для того, чтобы анализы были проведены в точках сбора.

Для западной группы районов точка сбора анализов это — Мирнинский район, для южной группы районов — Алдан и Нерюнгри, для всех северных и центральных районов — Якутск», — сказала Ольга Балабкина на брифинге по эпидобстановке в Якутии.

Она пояснила, что медучреждения работают по следующему алгоритму: при вызове скорой помощи оператор станции может предложить больному обратиться в поликлинику, после к пациенту приходит участковый врач и по клинической картине назначает проведение тестов и выдачу направлений на КТ.

При тяжелом состоянии человек вправе вызвать скорую помощь, которая должна принять вызов вне зависимости от наличия симптомов коронавирусной инфекции у больного. Зампредседателя правительства республики отметила, что в Якутске работают семь аппаратов компьютерной томографии.


Ключевые слова:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.