Мы в социальных сетях:

Некоторые граждане Китая будут сдавать тест на COVID-19 каждую неделю

YAKUTMEDIA 
- 12-11-2020, 18:03

О том, что представителям отдельных профессий в КНР придётся еженедельно сдавать анализы на коронавирус, со ссылкой на власти городского округа Хуайбэй провинции Аньхой, сообщает ресурс «Хуаньцюван», передает Парламентская газета.

Прежде всего требование регулярно тестироваться на COVID-19 коснётся работников пищевой отрасли, в частности тех, что занимается приёмкой, переработкой и погрузкой замороженных мяса и морепродуктов, говорится в материале.

Кроме сдачи анализов на COVID-19 все сотрудники этой категории обязаны проводить мониторинг собственного здоровья. При обнаружении у себя симптомов коронавируса, таких как сухой кашель и повышенная температура, им необходимо сразу обратиться в медицинское учреждение.

Город Хуайбэй входит в десятку крупнейших внешнеторговых узлов КНР. Здесь принимаются грузовые суда из-за границы, сюда доставляющие замороженные продукты питания. Удобное расположение и развитая транспортная инфраструктура сделали этот город популярным сортировочным хабом, откуда товары со всего мира распространяются по Китаю, в том числе доставляются в Пекин и Шанхай.

Особое внимание к импортным замороженным продуктам в КНР связано с выявлением внутри страны сразу нескольких «носителей» коронавируса в разных портовых городах.

Расследование причин их заражения привело медиков на сортировочные пункты, куда поступала продукция из-за рубежа. Совокупность фактов дала основания предположить, что внутрь закрытого от внешнего мира Китая COVID-19 пробрался на упаковках с замороженным мясом и морепродуктами. Теперь с этими видами товаров обращаются с повышенным вниманием, сертифицируют и дезинфицируют их перед поставками на рынки.


Ключевые слова:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.