Мы в социальных сетях:

В Ленске открыли приют для безнадзорных животных

YAKUTMEDIA 
- 19-11-2020, 09:07

Открытие приюта стало результатом совместной работы двух ветвей муниципальной власти, сообщается на сайте городской администрации.

Для строительства приюта и проведения мероприятий по отлову и содержанию животных необходимо было 11 млн 856 тысяч рублей.

«Собственных средств городского бюджета в размере 4 млн 836 тыс. рублей на эти мероприятия не хватало, и тогда недостающую сумму в размере около 7 млн рублей перечислила администрация района. Эти средства были использованы на разработку проектно-сметной документации объекта, приобретение спецавтомобиля, средств отлова, холодильной установки и строительство», — уточняется в сообщении.

И вот совсем недавно приют официально распахнул свои двери.

Объект общей площадью 1200 кв. метров состоит из площадки с 30 уличными вольерами для содержания животных и здания с теплыми помещениями, в котором расположились: изолятор с 4 вольерами, кухня, помещение для осмотра животных и операционная.

В администрации города отмечают, что в Ленске за последние два года возросло количество нападений безнадзорных животных на детей и жителей города.

Ситуация обострилась с вступлением в силу отдельных статей закона об ответственном обращении с животными, согласно которым животных теперь необходимо отлавливать, лечить, стерилизовать и выпускать обратно в среду обитания, а в случае агрессивного поведения животного — пожизненно содержать его в приюте.


Ключевые слова:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.