Мы в социальных сетях:

Очный формат обучения начали в 89% школ Якутии

YAKUTMEDIA 
- 21-11-2020, 13:40

Очный формат обучения начали в 89% школ Якутии, начиная с 16 ноября. Об этом сообщил министр образования и науки региона Михаил Сивцев.

«Большинство школ республики выбирают очный формат обучения. Потому что дистанционный формат не соответствует по качеству требованиям образовательного стандарта.

Мы не совершенны в этом вопросе. У нас недостаточно контента, различных образовательных платформ, и долгое занятие перед монитором плохо сказывается на здоровье ребенка. И главный ключевой момент очного обучения, это ментальный контакт учителя с учеником, когда происходит лучшее усвоение материала и формирование личности ребенка», – считает Михаил Сивцев.

Министр сообщил, что на сегодняшний день благодаря предпринятым мерам по санитарно-эпидемиологической подготовке образовательных учреждений, своевременной замене учителей, и дополнительному привлечению студентов педагогических учреждений, в регионе очный формат обучения успешно работает в период пандемии по сравнению с весной 2020 года.

Отметим, что в Якутске только десять школ работает в очном формате, где проходят обучение 2803 ребенка. 42 школы работают в смешанном формате, где обучается 43147 детей.

Из них 27687 учащихся проходят обучение смешанно — основные предметы изучают в школах, а дополнительные уже дистанционно. Остальные 15460 ученика полностью перешли на дистанционный формат обучения, при этом более 8300 детей — по заявлению родителей.

Добавим, что по информации управления образования города Якутска на сегодняшний день из 52 школ в пяти школах полностью закрыты восемь комплектов классов: шесть из них ввиду увеличения роста распространения коронавирусной инфекции, и два класса — из-за роста заболеваемости ОРВИ.


Ключевые слова:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.