Мы в социальных сетях:

Дональд Трамп проигрывает суды и пересчет голосов

YAKUTMEDIA 
- 23-11-2020, 08:44
Дональд Трамп проигрывает суды и пересчет голосов
Но продолжает цепляться за власть, чтобы навредить Джо Байдену.

Президент США Дональд Трамп продолжает оспаривать результаты президентских выборов, согласно которым новым хозяином Белого дома станет демократ Джо Байден. 22 ноября юристы Трампа подали иск в штате Джорджия.

В распространенном заявлении они требуют повторного «честного пересчета голосов» и сопоставления подписей избирателей. Ранее в штате уже проводился ручной пересчет голосов, который засвидетельствовал победу Байдена.

В Пенсильвании действующему президенту также не удалось добиться успеха — суд не нашел оснований для пересмотра результатов. 22 ноября судья Мэтью Бранн в федеральном окружном суде в Уильямспорте назвал аргументы команды Трампа «безосновательными и спекулятивными» и заявил, что не вправе лишать права голоса даже одного избирателя.

Попытки Трампа оспорить результаты выборов наталкивались на сопротивление даже со стороны республиканцев. Как пишет New York Times, 20 ноября в Джорджии победу Байдена признал госсекретарь штата Брэд Раффенспергер, а намерение утвердить результаты выборов выразил губернатор Брайан Кемп. Оба политика принадлежат к республиканской партии.

В Пенсильвании сенатор-республиканец Пэт Туми в своем заявлении назвал Байдена избранным президентом и отметил, что «президент Трамп должен признать итоги выборов». Делегация республиканцев из Мичигана, где Трамп подавал иск, но затем отозвал, заявила, что не располагает информацией об изменении результатов выборов.

В этом штате Байден также одержал победу. Помимо Мичигана и Пенсильвании штаб Трампа также потерпел поражение в судах Невады, Висконсина и Аризоны. Сразу после выборов Трамп заявил о фальсификациях со стороны демократов и призвал остановить подсчет бюллетеней, поданных по почте.

Политолог Израэл Маркес II называет иски Трампа безосновательными. «Обвинения со стороны президента относительно украденных выборов имели бы успех в суде, предоставь Трамп какие-либо доказательства нарушений», — отмечает он. При этом усилия Трампа, по мнению эксперта, не пройдут бесследно для команды Байдена. Так, используя судебные тяжбы президента как предлог, его администрация может саботировать процесс передачи власти Байдену. Задержки в этом процессе, замечает Маркес II, наиболее опасны, когда речь идет о государственной безопасности и бюрократическом аппарате. Так, затянувшаяся передача власти была одной из причин, почему команда Джорджа Буша-младшего пропустила террористические атаки 11 сентября 2001 г.

В долгосрочной же перспективе, считает эксперт, Байден может столкнуться с неприятием его и его политики электоратом Трампа, который все еще будет верить в «украденные выборы».

Затруднится и взаимодействие демократического президента с республиканцами, которые, опасаясь гнева своих избирателей, откажутся сотрудничать с Байденом. «Это создаст Байдену управленческие проблемы, так как республиканцы с большой долей вероятности будут контролировать сенат, а в палате представителей демократы потеряли несколько мест, хоть и сохранили большинство», — резюмирует Маркес II.


Ключевые слова:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.