Мы в социальных сетях:

В Якутии свыше 620 дольщиков получили ключи от квартир в 2020 году

YAKUTMEDIA 
- 25-11-2020, 18:00

Квартиры с начала года получили 622 дольщика, а также 40 гражданам, пострадавшим от «двойных продаж», выплатили 50,1 миллионов рублей.

«В этом году в Якутии квартиры получили 622 дольщика в трех многоквартирных домах. В рамках предоставления мер государственной поддержки пострадавшим от „двойных продаж” 40 граждан получили выплаты на общую сумму 50,1 миллионов рублей», – сообщили в пресс-службе республиканского Фонда по защите прав граждан-участников долевого строительства.

В настоящее время в Едином реестре проблемных объектов числятся 11 многоквартирных домов в Якутске, также два дома находятся в Намском и Чурапчинском районах.

По всем объектам заключено 627 договоров участия в долевом строительстве многоквартирных домов. По каждому объекту разработана дорожная карта с указанием механизмов и сроков восстановления прав обманутых дольщиков.

В 2019 году на восстановление прав дольщиков из республиканского бюджета было выделено 57,4 миллионов рублей. Также до конца 2020 года фонд дополнительно получит 28,8 миллионов рублей. Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства создали осенью 2017 года по поручению президента РФ Владимира Путина.

Он помогает завершить строительство многоквартирных домов или возместить участникам долевого строительства вложенные средства, если застройщик обанкротился.


Ключевые слова:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.