Мы в социальных сетях:

В Якутии на выплаты медикам и соцработникам направили свыше 6,1 млрд рублей

YAKUTMEDIA 
- 17-12-2020, 21:30

Сумма средств из федерального и регионального бюджетов, направленных в Якутии на выплаты медикам и соцработникам, составила свыше 6,1 млрд рублей. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе регионального Минфина.

«С начала пандемии в Якутии всего на борьбу с новой коронавирусной инфекцией направлено 10 млрд 498,8 млн рублей из федерального бюджета и резервного фонда правительства Республики Саха (Якутия). Из них 6 млрд 155,8 млн рублей направлено на выплаты медицинским и социальным работникам«, — сказали в пресс-службе.

Также средства направили на приобретение аппаратов для искусственной вентиляции легких (ИВЛ), на оснащение или переоснащение коечного фонда. Помимо этого, были обеспечены соцвыплаты безработным, транспорт для пациентов и медработников, закуплены средства индивидуальной защиты (СИЗ), лекарственные препараты и концентраторы кислорода для инфекционных отделений.

За счет средств в гостиницах Якутска разместили медработников, борющихся с COVID-19, и людей из групп риска заражения, приобрели и отремонтировали медицинское оборудование, в том числе аппараты ИВЛ и генераторы кислорода, провели лабораторные исследования и заготовку антиковидной плазмы.

За последние сутки в регионе зарегистрировано 203 новых случая заражения коронавирусом, из них 94 — в Якутске. В Якутии, по данным ресурса стопкоронавирус.рф, выявлено 23 434 случая инфицирования, выздоровели 20 927 человек, умерли 329.

Якутия находится на втором этапе снятия ограничений. Разрешены занятия спортом на улице с некоторыми ограничениями, можно совершать прогулки. В общественных местах и транспорте введен масочный режим. Ограничительные меры продлены в Якутии до 15 января.


Ключевые слова:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.