Мы в социальных сетях:

II зимние Игры «Дети Азии» в 2023 году пройдут на Кузбассе

YAKUTMEDIA 
- 19-12-2020, 18:15

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев и президент международного комитета игр «Дети Азии» Владимир Максимов подписали соглашение о проведении в Кузбассе II Международных зимних спортивных игр «Дети Азии-2023».

«В Кузбассе активно создается инфраструктура для проведения международных соревнований по зимним видам спорта, и мы продолжим развивать ее, чтобы достойно принять игры «Дети Азии».

Планируем, что в 2023 году к нам приедут около 800 юных спортсменов из многих стран мира», — приводятся слова Сергея Цивилева.

Отмечается, что программа соревнований будет расширена, и в нее войдут 10 видов спорта: биатлон, горнолыжный спорт, конькобежный спорт, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, сноуборд, фигурное катание, хоккей, керлинг и фристайл (ски-кросс).

Соревнования будут проходить в четырех городах Кузбасса: Кемерове, Таштаголе, Новокузнецке и Междуреченске. В первый раз международные спортивные игры «Дети Азии» прошли в 1996 году в Якутске. Первые зимние игры состоялись в 2019 году в Южно-Сахалинске.



Ключевые слова:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.