Мы в социальных сетях:

Егор Борисов попал в список наименее активных сенаторов

YAKUTMEDIA 
- 10-01-2021, 10:11

Экс-президент Якутии оказался в числе тех, кто проработал в Совфеде больше года, но не предложил ни одного законопроекта.

Эксперты Института социальных исследований и развития гражданских инициатив (ИСИРГИ) составили рейтинг эффективности российских сенаторов с 2016 года по настоящее время. Они проанализировали деятельность 167 сенаторов, которые работали в Совете Федерации на момент проведения исследования в ноябре 2020 года.

Как сообщается на сайте РИА, деятельность членов Совета Федерации была проанализирована сразу по нескольким параметрам: персональная активность, результативность законотворческой деятельности (соотношение внесенных и принятых законопроектов), принадлежность парламентариев к субъектам РФ, а также к законодательной или исполнительной власти.

Среди лидеров по законотворческой деятельности отмечены вице-спикер Совфеда Николай Журавлев, который внес в Госдуму 75 законопроектов, также в списке «передовиков» глава комитета СФ по законодательству Андрей Клишас (51), сенатор от Крыма Ольга Ковитиди (44), председатель экономического комитета Андрей Кутепов (41), глава аграрного комитета Алексей Майоров и замглавы социального комитета Татьяна Кусайко (по 34 законопроекта), первый зампред комитета СФ по соцполитике Валерий Рязанский (30).

При этом у Журавлева принято 49 законов, у Клишаса — 30, у Ковитиди — 25, у Рязанского — 18.

В список сенаторов, которые проработали в Совете Федерации более года, но не внесли в Госдуму ни одного законопроекта, вошли Эдуард Россель (Свердловская область), Сулейман Геремеев (Чеченская республика), Александр Коряков (Амурская область), Олег Селезнев (Республика Адыгея), Егор Борисов (Якутия).

Отмечается, что за указанный период (с сентября 2016 по ноябрь 2020) всего на рассмотрение Госдумы были внесены 4639 законопроектов. Из них всего 619, или 13,3%, внесены в соавторстве депутатами и членами Совета Федерации, и только 212 законопроектов, или 4,6%, внесены исключительно членами Совета Федерации (210 законопроектов) или Советом Федерации (два законопроекта).

Рекордное число соавторов получил законопроект о мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия США и иных иностранных государств. В его разработке приняли участие 376 депутатов и пять членов Совета Федерации.


Ключевые слова:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.