Мы в социальных сетях:

Арыйаан Тютрин и Ньургун Скрябин из Якутии стали чемпионами Белоруссии по вольной борьбе

YAKUTMEDIA 
- 13-01-2021, 07:21
Арыйаан Тютрин и Ньургун Скрябин из Якутии стали чемпионами Белоруссии по вольной борьбе
Мастер спорта международного класса, уроженец Усть-Алданского улуса Арыйаан Тютрин дебютировал в чемпионате Республики Беларусь, который завершился в городе-герое Минске. Якутянин уверенно завоевал звание чемпиона.

Слухи о смене спортивного гражданства трехкратного призера чемпионатов России шли давно, но только в этом году ему удалось выступить в первенстве этой братской страны. В соревнованиях он представлял город Гродно, спортивный клуб «Динамо».

От чемпионата был освобожден другой якутянин, заслуженный мастер спорта Владислав Андреев. Он целенаправленно готовится к европейскому олимпийскому квалификационному турниру (18-21 марта, Будапешт), где финалисты получат путевки на Игры в Токио.

Тютрин выступил в весовой категории до 57 кг (13 участников). Было видно, что устьалданец соскучился по борцовскому ковру (последние соревнования Тютрина были год назад в Красноярске). Он досрочно расправился с кандидатом в мастера спорта Константином Куликовым из Гомеля (туше), мастером спорта Ильей Лихомановым (Витебск) 10:0 и еще одним «кмс» Кириллом Прокоповым (Могилев) 10:0.

В борьбе за звание чемпиона РБ 25-летний Арыйаан Тютрин победил действующего обладателя Кубка Беларуси, мастера спорта Дмитрия Шамело со счетом 5:0.

Теперь, возможно, мы увидим Арыйаана на чемпионате Европы, который пройдет в апреле в Варшаве.

В весовая категории до 65 кг (10 участников) вторично чемпионом Белоруссии стал мастер спорта международного класса, серебряный медалист чемпионата Европы-2020, мегинец Нюргун Скрябин (Гродно).

В первой схватке он технически чисто выиграл у Егора Удовикова из Бреста (12:0), далее положил на лопатки земляка Андрея Бекренева (Минский район), а в финальном поединке обыграл мастера спорта Анатолия Громыко (Гомель) 10:0.

В этом же весе в пятый раз бронзовым призером белорусского чемпионата стал Андрей Бекренев из Среднеколымского улуса. В малом финале одержал победу над Егором Удовиковым (Брест) – 7:0.

По итогам состязаний будет сформирована национальная сборная команда для участия в крупных международных соревнованиях.



Ключевые слова:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.