Мы в социальных сетях:

Театр оперы и балета Якутии покажет «Кармен» в марте

YAKUTMEDIA 
- 24-01-2021, 14:10
Театр оперы и балета Якутии покажет «Кармен» в марте
Государственный театр оперы и балета республики готовится выпустить знаменитую оперу Жоржа Бизе «Кармен» в марте 2021 года.

Руководство театра пригласило для постановки ведущих специалистов музыкального театра из Москвы, Санкт-Петербурга и Ижевска. На сцене якутского театра намерены показать историю об актерах, которые живут в театральном мире.

Спектакль задуман как постановка в неклассическом прочтении. Главная героиня – это олицетворение всех актрис, с их переживаниями и мечтами, с их разочарованиями и триумфами. «“Кармен” является одной из самых ярких опер мирового музыкального театра.

Именно поэтому выбор пал именно на нее, это произведение является украшением афиши почти каждого театра оперы и балета во всем мире.

Будет ли наш спектакль классическим или неклассическим? На этот вопрос могу ответить однозначно, что театр – это всегда интерпретация и создание нового произведения искусства.

Жорж Бизе написал музыку и каждый творческий коллектив в силу своего видения и потребностей зрителя создает и воплощает свой спектакль.

Поэтому наша “Кармен” создается для зрителя и несомненно будет зрелищным спектаклем», – поделился директор и художественный руководитель театра Сергей Юнганс.

Основной этап репетиции во главе с режиссером-постановщиком, главным балетмейстером и главным режиссером театра оперы и балета Удмуртии Николаем Маркеловым начался 18 января. Также в Якутск прибыл дирижер-постановщик спектакля, главный дирижер Московского театра оперетты Константин Хватынец.


Ключевые слова:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.