Мы в социальных сетях:

Бывший народный депутат и общественница Сулустаана Мыраан была задержана и ожидает суда

YAKUTMEDIA 
- 24-01-2021, 10:40
Бывший народный депутат и общественница Сулустаана Мыраан была задержана и ожидает суда
Ее задержали из-за участия в акции поддержки Навального. Адвокат задержанной Ирза Алиев рассказал, что Мыраан вменяются два административных правонарушения по статье 20.2 КоАП РФ, пункты 7 и 8.

Это «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» и за повторное совершение несанкционированной акции.

По словам адвоката, ее задержали, когда она стояла на площади Орджоникидзе около 14.30-15.00, и провели в автозак. Там ее и еще нескольких задержанных продержали около часа.

Оттуда Сулустаана Мыраан позвонила Алиеву, после его действий и жалоб в полицию о том, что задержанных держат на морозе в холодном автобусе, их отвезли в отдел. Там задержанных продержали некоторое время и начали оформлять дело к 17.30.

«Я думаю, они это сделали для того, чтобы затянуть время составления акта и указать как можно позднее время. По законодательству задерживать человека могут в исключительных случаях, если он представляет опасность. Я считаю, что в данном случае такой нужды не было. Это перебор», — делится адвокат общественницы.

Ночь Сулустаана Мыраан провела в камере в участке.

Сейчас она ждет суда, который должен был состояться в 10 утра, но на момент разговора редакции с Алиевым (11:40) суд еще не состоялся. На заседании должны принять решение о том, есть ли состав правонарушения, и наложить меру наказания.

Согласно КоАП, наказание за вменяемые ей статьи влечет наложение административного штрафа от 10 до 20 тысяч (за 7 пункт статьи) и от 150 до 200 тысяч рублей (за 8 пункт) или административный арест на срок до 15 суток.


Ключевые слова:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.