Мы в социальных сетях:

Власти РФ решают вопрос о гранте на строительство Ленского моста в Якутии

YAKUTMEDIA 
- 4-02-2021, 15:40

Власти РФ решают вопрос о выделении капитального гранта из федерального бюджета на строительство моста через реку Лену.

Об этом сообщил глава региона Айсен Николаев в ходе онлайн-беседы на платформе бизнес-школы «Сколково». По его словам, Минфин рассчитывает, что региональное финансирование проекта возрастет и будут привлечены частные инвесторы.

Айсен Николаев подчеркнул, что мост через реку Лену нужен всей стране. «На сегодняшний день запад и восток соединены в районе Якутии узкой полоской Транссиба, недалеко от российско-китайской границы. Других связывающих нашу территорию сооружений нет.

А если появится дорога появится мост, то у нас теоретически к 2030-2035 годам можно будет проехать от Иркутска до Магадана по автомобильной дороге», — отметил он. Планируется, что строительство моста через реку Лену начнется весной 2021 года.

В феврале 2020 года между правительством Якутии и «Восьмой концессионной компанией» подписано концессионное соглашение на строительство Ленского моста.

Согласно материалам поданной частной концессионной инициативы, общий объем финансирования проекта оценен более чем в 83 миллиарда рублей.


Ключевые слова:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.