Мы в социальных сетях:

Несмотря на пандемию органы власти Якутии выполнили основные показатели

YAKUTMEDIA 
- 7-02-2021, 15:37
Несмотря на пандемию органы власти Якутии выполнили основные показатели
Первый зампред правительства республики рассказал, что власти региона своевременно приняли антикризисные меры в начале пандемии коронавируса.

«2020 год был достаточно сложным из-за влияния коронавируса. Мы смогли своевременно принять антикризисные меры, было принято три плана, которые смогли поддержать наши отрасли. Очень важно, что мы смогли обеспечить доходную часть бюджета», — сказал он.

Первый вице-премьер отметил, что совместная работа Минфина республики с министерством финансов России позволила обеспечить все социальные выплаты.

«На момент начала пандемии у нас было две лаборатории, а сейчас функционирует 15. Также расширили койко-места в инфекционных отделениях с 485 до трех тысяч.

Огромный пласт работы был сделан в этот период», — добавил он. Алексей Колодезников рассказал, что в 2020 году 12 организаций Якутии попали в федеральный список системно-образующих предприятий.

«Мы продолжаем модернизацию коммунального комплекса, так в прошлом году ввели 20 котельных. За счет федеральных средства реализуются проекты по очистке воды в Олекминске и Покровске», — сообщил он.

В Якутии в 2020 году ввели и реконструировали 535 км автодорог, что по словам первого зампреда, является беспрецедентным объемом. На данный момент идет реконструкция аэропортов в Олекминске и Жиганске.

«Прошлый год был очень тяжелым с точки зрения лесных пожаров, огнем было пройдено шесть миллионов га, но стоит отметить, что не пострадали объекты энергетики, населенные пункты», — заключил зампред.


Ключевые слова:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.