Мы в социальных сетях:

Авксентьева заявила, что «ничего не должна» Федорову и не собирается поддерживать его на выборах

YAKUTMEDIA 
- 18-02-2021, 21:45
Авксентьева заявила, что «ничего  не должна» Федорову и не собирается поддерживать его на выборах
Бывший мэр Якутска Сардана Авксентьева заявила, что «ничего не должна» Владимиру Федорову и «не считает возможным» поддержать его на предстоящих выборах главы города.

«То, что Владимир Юрьевич [Федоров] и компания „Утум“ поддержали меня во время предвыборной кампании, не означает, что я их должник. Я об этом всегда говорила и повторяю: я им ничего не должна. Мы с ними об этом открыто говорили еще во время кампании 2018 года. Для меня всегда на первом месте были интересы города», — заявила Авксентьева во время прямой трансляции в инстаграме.

В своем выступлении она оценила «очень хорошие человеческие качества» Федорова, при этом заметила, что у его бизнеса есть неурегулированные земельные вопросы.

«В частности, это касается земельных участков под „СахаЭкспоЦентром“. Там городская земля, и есть вопросы по аренде данного земельного участка, есть нарушения интересов города. Тема не новая, объект построен давно. Поэтому никакой политической подоплеки там нет. Только коммерческие интересы Владимира Юрьевича с одной стороны и интересы города — с другой. Видимо, мэрии придется судиться», — высказала свою позицию Авксентьева.

Бывший мэр рассчитывает, что Федоров сам расскажет о своем видении по сложившейся ситуации.

«Как бы я не относилась к Владимиру Юрьевичу, я буду действовать в интересах города. Не мной придумана фраза „Платон мне друг, но истина дороже“. Как бы я к нему не относилась, я не считаю возможным поддержать его на предстоящих выборах мэра города Якутска», — заявила Сардана Авксентьева.

18 февраля Владимир Федоров исключил вариант самовыдвижения и объявил о своем намерении выдвигаться на выборы мэра Якутска от «Партии дела».

Досрочные выборы главы Якутска будут проходить три дня — 26, 27 и 28 марта.


Ключевые слова:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.