Мы в социальных сетях:

В Якутске ребенок возле детского сада упал в канализационный люк

YAKUTMEDIA 
- 21-02-2021, 13:44
В Якутске ребенок возле детского  сада упал в канализационный люк
Вечером 20 февраля на улице Пояркова, 7/1, пятилетний ребенок упал в канализационный люк. У него переломы в двух местах.

Айталина Смирнова, мама:

— Около 17:30 вместе с сыном забирали дочку из частного садика «Первая ступенька» на ул. Пояркова, 7/1. Оказалось, что я припарковала машину возле этого люка.

Вышли из садика, и я стала рассаживать детей в машину. В первую очередь пыталась посадить младшую, старший в этот момент находился рядом со мною. Но не успела оглянуться и вижу, как мой ребёнок наступает на этот люк и проваливается вниз.

Это было ужасно! Люк был покрыт снегом, поэтому его не было заметно. Он закричал, и я увидела его на глубине около двух метров, лежал лицом вниз, а ногу придавило крышкой от люка. Я с дочкой на руках стала искать помощь, но рядом никого не было.

Потом заметила машину возле входа в садик. Побежала к нему. Мужчина быстро среагировал, выбежал, спустился вниз, убрал эту крышку и вытащил мне сына. Параллельно с этим я вызывала скорую, звонила мужу и маме.

Мужчина помог мне разместить ребенка в машину, чтобы он не лежал на снегу. Медики приехали и, осмотрев его, забрали нас с собой в медцентр. Там уже выяснили, что перелом в двух местах, ему наложили гипс.

Генеральный директор АО «Водоканал» Анатолий Кырджагасов опроверг, что люк принадлежит «Водоканалу», и попросил отправить официальный запрос, то есть комментарий будет позднее.

По факту происшествия для установления ответственности проводится проверка. Ситуация находится на контроле исполняющего обязанности главы ГО «город Якутск» Евгения Григорьева. Предположительно, люк принадлежит АО «Водоканал».


Ключевые слова:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.