Мы в социальных сетях:

ЕС введет санкции против россиян из-за Навального

YAKUTMEDIA 
- 23-02-2021, 10:30
ЕС введет санкции против россиян из-за Навального
Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель подтвердил, что главы МИД Евросоюза на заседании в Брюсселе в понедельник согласовали расширение персональных санкций против России за ситуацию вокруг Алексея Навального.

«Мы пришли к политическому согласию по вводу ограничительных мер против тех, кто причастен к его аресту, его приговору и преследованию. Для этого мы впервые намерены применить новый режим санкций за нарушение прав человека», — сказал Боррель.

Подготовка ограничений займет около недели, добавил он.

Агентство Рейтер, в свою очередь, сообщило, что министры иностранных дел стран-участниц Европейского союза принципиально согласовали расширение персональных санкций против россиян из-за ситуации с Алексеем Навальным. Решение было принято на саммите в Брюсселе.

Санкционный список, как утверждает Рейтер, «не заставит себя ждать».

По информации агентства, в перечень могут быть включены председатель Следственного комитета, директор Росгвардии, генеральный прокурор Российской Федерации и руководитель Федеральной службы исполнения наказаний.


Ключевые слова:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.