Мы в социальных сетях:

В Якутии создадут креативный кластер народных промыслов

YAKUTMEDIA 
- 23-02-2021, 17:07

Креативный кластер с центром коллективного пользования создадут в Якутии для поддержки народных промыслов. Кластер будет открыт на базе единственного на Дальнем Востоке кожевенно-мехового концерна «Сахабулт», сообщила заместитель директора предприятия Ксения Шишигина.

«Мы как государственная компания располагаем площадями и торговыми каналами и должны поддерживать развитие легкой промышленности, народных промыслов в регионе.

В частности, планируется создание креативного кластера, который будет продвигать продукцию народных умельцев под единым брендом. Планируется, что будет создано порядка 30 рабочих мест для дизайнеров, мастеров по выделке мехов и кожи, резчиков из бивней мамонта, ювелиров», — рассказала Шишигина.

В частности, мастера производят якутские ножи, меховые изделия, хомус (варган), сувениры из бивней мамонта, ювелирные изделия. В Якутии 250 человек имеют официальный статус народных мастеров, а самозанятых — тысячи, рассказала представитель концерна.

«Однако они не могут конкурировать с иностранной продукцией, которая продается на рынке по низкой цене. И отчасти наша задача заключается в поставке уникальных товаров по доступной для населения стоимости», — отметила Шишигина.


Ключевые слова:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.