Мы в социальных сетях:

1 января в Якутии произошло восемь пожаров

YAKUTMEDIA 
- 2-01-2020, 09:07
1 января в Якутии произошло восемь пожаров
По данным республиканского управления МЧС России, в первый день нового года в Якутии произошло восемь пожаров.

В ночь на 1 января загорелось бесхозное строение в посёлке Серебряный Бор Нерюнгринского района. В результате пожара огнем повреждены стеновая перегородка и комната на площади 30 кв. м. Предположительная причина возгорания — неосторожное обращение с огнем.

Неосторожное обращение с огнем также стало причиной пожара в частной мастерской в селе Харбалах Таттинского улуса. Площадь возгорания составила 40 кв. м. О жертвах и пострадавших не сообщается.

В Ленске пожарным удалось отстоять частный жилой дом, который загорелся из-за короткого замыкания электропроводки. Огнем оказалась повреждена стена в прихожей на площади 2 кв. м. Пожарным предстоит выяснить, кто является виновником возгорания, и установить размер ущерба.

Пожарными спасен жилой дом в селе Жархан Нюрбинского района. К моменту прибытия первого пожарно-спасательного подразделения, открытым огнем горел пристрой. Огнем оказались повреждены внутренние стены и потолочное перекрытие на общей площади 20 кв. м.

За сутки два пожара произошли в Якутске. В девятиэтажном жилом доме на улице Федора Попова загорелся балкон. В результате пожара огнем повреждено домашнее имущество на балконах двух квартир. По причине несоблюдения пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печи в микрорайоне Марха огнем уничтожен гараж площадью 50 кв. м. В обеих случаях предстоит установить ущерб и виновных лиц.

Также в пожарно-спасательную службу поступило два сообщения о возгорании мусора в посёлке Усть-Нера и городе Мирный. Предположительная причина пожаров — неосторожное обращение с огнем. Виновные лица устанавливаются.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.